Gateau moelleux

Gateau moelleux

 

  • 9 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de seitan instantané (gluten)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 300 ml de blanc d’oeuf (1blanc = 4g mélangé à 30ml d’eau) donc 40g  d’oeuf en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de yogourt blanc à 0,1% de matière grasse ou fromage blanc 0
  • 15 gouttes de Stevia
  • 5 gouttes de caramel
  • 5 gouttes d’arôme petit beurre

 

 

Préchauffer le four à 150 °.

Dans un bol, mettez tous les ingrédients et remuer le mélange avec une fourchette aidant.

Si vous voulez un mélange plus homogène, vous devez utiliser le mélangeur électrique

Verser le mélange dans un moule à gâteau de silicone et cuire au four pendant 40 minutes à 150 °.

Variante , on peut rajouter des framboises , des fraises ou rhubarbe

Avant de le manger, je vous suggère de le laisser refroidir..

100g de framboises , groseilles ou fraises = 1 toléré

Pour 4 jours

 

Recette du site Dukan Italien

2 Comments

    • choupette

      cc alors le gluten sert à faire de la mie donc tu peux soit par maïzéna ou farine de lupin , de coco ou proteine mais là ça fera plus compact!! bonne journée

Laisser un commentaire