- 400 g de chair de crabe
- 2 courgettes
- 2 cs de crème fraîche épaisse allégée à 4% ou fromage blanc 0%
- 1 cc de curcuma
- 60 g de parmesan râpé ou fromage rapé allégé pour moins de toléré
- Sel et poivre du moulin
Pour 4 personnes
- Préchauffer le four en mode grill.
- Essuyer les courgettes avec du papier absorbant. Retirer les extrémités. Couper en petits dés. Les ébouillanter dans une casserole d’eau salée environ 5 mn puis les mettre immédiatement dans de l’eau glacée à l’aide d’une écumoire. Egoutter.
- Dans un récipient : mélanger les courgettes avec le curcuma et une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Dans un autre récipient : mélanger le crabe, préalablement égoutté, avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
- Verser la préparation au crabe dans les ramequins. Recouvrir de celle aux courgettes. Saupoudrer de parmesan.
- Mettre à gratiner environ 10 mn. Servir à votre convenance.
Recette du journal des Femmes