2 courgettes

1 poivron

3 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

herbes de Provence

5 œufs

5cl de lait

huile d’olive

sel, poivre

Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et les couper en petits dès ainsi que le poivron et les tomates.

Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir ail et oignon. Ajouter les légumes, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier fouetter un œuf avec le lait, ajouter les légumes, mélanger et verser dans un plat à gratin ou des petites cocottes pour servir à l’assiette.

Casser les 4 œufs restants sur le gratin ou dans chaque cocotte, en prenant soin de « creuser » un peu les légumes afin que le jaune reste en place ! Saler, poivrer puis parsemer éventuellement de parmesan râpé ou rapé allégé

Enfourner jusqu’à ce que les blancs d’œufs soit cuit et figés, environ 15 minutes, cela peut varier selon le four

Si vous préférez le jaune coulant , mettez que le blanc et au dernier moment le jaune par dessus.

Recette d ‘Amandine

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