• Pour le smoothie fraises-framboises :

 

  • 125 g de fraises bien mûres
  • 19 framboises fraîches
  • 1/4 de banane pelée
  • 12 cl d’eau très froide
  • Pour le smoothie mangue-ananas : conso
  • 1 mangue
  • 1 petit ananas
  • 15 cl de jus d’orange bien frais

 

  • Préparez le smoothie fraises-framboises. Nettoyez et épongez les fraises. Equeutez-les et placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
  • Nettoyez et épongez les framboises. Réservez-en 4 de côté et placez le reste dans le bol du robot.
  • Ajoutez le quart de banane pelée et l’eau dans le bol du robot.
  • Mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un smoothie épais et homogène.
  • Versez le smoothie fraises-framboises dans quatre grands verres.
  • Réservez les verres au frais le temps de préparer le smoothie mangue-ananas.

 

  • Préparez le smoothie mangue-ananas.
  • Nettoyez et séchez le bol du robot mixeur.
  • Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Coupez la chair en petits cubes et placez-les dans le bol du robot mixeur.
  • Retirez l’écorce et le coeur de l’ananas puis coupez-le en morceaux. Placez-les dans le bol du robot.
  • Versez le jus d’orange dans le bol du robot.
  • Mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un smoothie épais et homogène.
  • Versez le smoothie mangue-ananas sur le smoothie fraises-framboises dans les verres.
  • Décorez les smoothies avec les quatre framboises réservées.
  • Servez et dégustez de suite pendant que les smoothies sont encore frais

 

  • En croisière, 100g de fraises ou framboises, ou groseilles 1 toléré

 

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