- Pour le smoothie fraises-framboises :
- 125 g de fraises bien mûres
- 19 framboises fraîches
- 1/4 de banane pelée
- 12 cl d’eau très froide
- Pour le smoothie mangue-ananas : conso
- 1 mangue
- 1 petit ananas
- 15 cl de jus d’orange bien frais
- Préparez le smoothie fraises-framboises. Nettoyez et épongez les fraises. Equeutez-les et placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
- Nettoyez et épongez les framboises. Réservez-en 4 de côté et placez le reste dans le bol du robot.
- Ajoutez le quart de banane pelée et l’eau dans le bol du robot.
- Mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un smoothie épais et homogène.
- Versez le smoothie fraises-framboises dans quatre grands verres.
- Réservez les verres au frais le temps de préparer le smoothie mangue-ananas.
- Préparez le smoothie mangue-ananas.
- Nettoyez et séchez le bol du robot mixeur.
- Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Coupez la chair en petits cubes et placez-les dans le bol du robot mixeur.
- Retirez l’écorce et le coeur de l’ananas puis coupez-le en morceaux. Placez-les dans le bol du robot.
- Versez le jus d’orange dans le bol du robot.
- Mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un smoothie épais et homogène.
- Versez le smoothie mangue-ananas sur le smoothie fraises-framboises dans les verres.
- Décorez les smoothies avec les quatre framboises réservées.
- Servez et dégustez de suite pendant que les smoothies sont encore frais
- En croisière, 100g de fraises ou framboises, ou groseilles 1 toléré