boîte moyenne de carottes extra fines d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 demi boîte de cœurs de palmier d’aucy (220g : poids net égoutté)
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café bombée de graines de fenouil
1 cuillère à café bombée de graines de cumin
1 petite gousse d’ail écrasée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
200 g de tofu nature coupé en petits cubes
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de coriandre fraîche

Sauce salade Dukan

  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 cs d’eau
  • Herbes spécial mélange pour salade
  • 1 échalote
  • Mélangez le vinaigre avec la moutarde.Ajoutez le sel et le poivre, et délayez avec l’eau.Ajoutez le mélange d’herbes et ciseler l’échalote et rajoutez-là à la sauce

 

    • Préparation : 

    Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 6-7).

    Egouttez toutes les carottes extra fines d’aucy puis coupez-les dans leur longueur en deux.

    Egouttez les cœurs de palmier d’aucy et coupez-les de la même manière.

    Faites cuire les haricots mungo dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.

    Vérifiez la cuisson, ils doivent rester croquants, avant de les égoutter. Transvasez dans un saladier.

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir toutes les graines à feu moyen pendant 3 mn.

    Lorsqu’elles commencent à griller versez-les sur les haricots, ajoutez le vinaigre, l’ail, mélangez.

    Dans le saladier, ajoutez les bâtonnets de carottes et de cœur de palmier.

    Versez la vinaigrette.

    Mélangez le tout délicatement aux haricots.

    Ajoutez les cubes de tofu, parsemez des herbes fraîches ciselées, et servez aussitôt !

Laisser un commentaire