30g de lait écrémé en poudre
15g de Maïzena
25g de protéines neutres (Protifar, milical)
30g de gluten de blé
1 sachet de levure chimique
1/4 de cc de sel
3 cs de yaourt nature (0% ou fromage blanc 0 )
2 tranches de jambon dd
1 vache qui rit 7%
1 carré frais nature 0%
1 carré frais ail et herbe 0%
Pétrissage fait à la map, possible à la main !
Mélanger toutes les poudres.
Ajouter l’oeuf et le yaourt en plusieurs fois (j’ai mis 3 cuillères mais je trouve cette mesure imprécise !)
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Diviser en trois et étaler chaque boule en gardant 1/2 cm d’épaisseur.
Aidez-vous de protéine en poudre pour fariner le plan de travail.
Couper le jambon en demi-tranche et en déposer une sur chaque cercle.
Déposer un fromage et recouvrir d’une demi tranche de jambon.
Refermer en soudant bien les bords.
Laisser reposer 15 minutes.
Cuire à la poêle 4 minutes sur chaque face à feu doux (plaque à induction s