• 500 gr de fromage blanc 0
  • Édulcorant au gout
  • 4 blancs d’oeufs
  • Une pincée de sel
  • 4 feuilles de gelée neutre (6 feuilles si vous le voulez très ferme)
  • 1 cuillère à soupe de café soluble décaféiné

 

 

  1. Hydratez la gélatine dans 2 cuillères à soupe d’eau froide  pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et douce
  2. Dissoudre la gélatine en la  chauffant sans bouillir jusqu’à ce qu’elle soit complètement défaite. Au micro-ondes, ce sera un peu moins d’une minute.
  3. Mettez la gélatine dans un bol,  ajoutez le fromage blanc battu , l’édulcorant au goût et le café soluble. Mélangez jusqu’à obtenir une crème uniforme.
  4. Battre les blancs d’oeufs en neige  avec un peu de sel,
  5. Mélanger les blancs d’œufs avec la crème au café  (et non l’inverse) en mélangeant à chaque fois quelques cuillères à soupe, avec des mouvements enveloppants
  6. Distribuer dans des tasses, des  moules ou des tasses. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 à 5 heures

 

Trucs et astuces

Si  nous sortons la cuve de fromage frais battue 10 à 15 minutes du réfrigérateur  avant de faire la mousse, nous empêcherons la gelée de se cailler au contact du fromage froid et ne ferons donc pas de grumeaux.

On peut remplacer le café par un sachet de boisson  Boléro

 

Recette du blog de Maria Martinez

Laisser un commentaire