•  6 cs de son d’avoine
  •  100 g de Gluten pur
  •  90 g de Maïzena
  •  1 sachet de levure de Boulanger sèche
  •  5 cl d’eau tiède pour la levure
  •  1 cs de Skyr ou 1 petit suisse à 0 %
  •  5 g de sel
  •  235 g d’eau tiède
  •  1 cs de mélange de Graines du Boulanger (facultatif)

 

Préchauffez votre four à 200° C durant 15 minutes (le temps de préparer la pâte).

Placez la levure boulangère dans un petit bol et versez 5 cl d’eau tiède (attention, l’eau ne doit surtout pas être trop chaude afin de ne pas tuer les effets actifs de votre levure).

Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère. Couvrez le bol avec une petite assiette afin de le maintenir à l’abri et laissez reposer le temps de passer à la suite.

Versez 6 bonnes cuillères à soupe de son d’avoine dans une jatte et ajoutez 100 grammes de Gluten pur, 90 grammes de Maïzena , ajoutez également une cuillère à soupe de mélange de graines du boulanger et 5 grammes (soit une bonne cuillère à café) de sel. Mélangez bien l’ensemble.

Une fois vos poudres mélangées, ajoutez la levure, le Skyr (ou le petit suisse) et 235 grammes d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte.S’aider de protifar pour ne pas se coller aux mains.

Baissez le four à 150° C et enfournez pour environ 40 à 50 minutes (j’ai laissé ma baguette cuire un peu plus longtemps).

En fin de cuisson la croûte doit être bien dorée. Laissez refroidir votre pain sur une grille.

 

Recette de Kikki kiff Dukan

 

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