Pour 10
carrés :

-1 compote de pomme sans sucre si possible faite maison 1 pomme =1 toléré

-édulcorant au gout ( poudre si possible , suggarly )

-3 œufs

-Le zeste et le jus d’un citron

-50 gr de poudre d’amande

-50 gr de gluten

-175 gr de riccota

-1 pomme et demie suivant le moule choisi

cannelle

 

 

Faites chauffer votre four à 180°C

-recouvrez de papier sulfurisé un moule carré de 18 cm X 18 cm ou à cake pas très large

-Battez ensemble la compote et l’édulcorant ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez y les jaunes d’œufs en battant entre
chaque

-Ajoutez y le jus et le zeste de citron et battez encore

-Ajoutez enfin la poudre d’amande et le gluten mélangez ensemble au préalable, mélangez bien

-Dans un autre bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez les avec une maryse à la pate (prenez bien soin de ne pas les brisez)

-Ajoutez enfin la riccota avec délicatesse

-Versez la pate dans le moule

-Disposez dessus les pommes coupés en lamelles fines,

-Saupoudrez d’un peu de cannelle

-Glissez dans le four pour 45 minutes mais à surveiller suivant l’épaisseur du moule

On peut remplacer par des abricots ou autre fruits

 

 

Recette de « Paris dans ma cuisine ».

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