Pour 10
carrés :
-1 compote de pomme sans sucre si possible faite maison 1 pomme =1 toléré
-édulcorant au gout ( poudre si possible , suggarly )
-3 œufs
-Le zeste et le jus d’un citron
-50 gr de poudre d’amande
-50 gr de gluten
-175 gr de riccota
-1 pomme et demie suivant le moule choisi
cannelle
Faites chauffer votre four à 180°C
-recouvrez de papier sulfurisé un moule carré de 18 cm X 18 cm ou à cake pas très large
-Battez ensemble la compote et l’édulcorant ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez y les jaunes d’œufs en battant entre
chaque
-Ajoutez y le jus et le zeste de citron et battez encore
-Ajoutez enfin la poudre d’amande et le gluten mélangez ensemble au préalable, mélangez bien
-Dans un autre bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez les avec une maryse à la pate (prenez bien soin de ne pas les brisez)
-Ajoutez enfin la riccota avec délicatesse
-Versez la pate dans le moule
-Disposez dessus les pommes coupés en lamelles fines,
-Saupoudrez d’un peu de cannelle
-Glissez dans le four pour 45 minutes mais à surveiller suivant l’épaisseur du moule
On peut remplacer par des abricots ou autre fruits
Recette de « Paris dans ma cuisine ».