- 6 cs de son d’avoine
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- d’édulcorant en poudre au gout
- 2 cc de fromage blanc 0% de mat. gr.
- 1 petit oeuf
- pour le glaçage :
- 1 cs de poudre de cacao dégraissé non sucré
- d’édulcorant en poudre au gout
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de guar
- 4 cs de lait écrémé liquide
- ou pâte à tartiné Dukan légèrement fondue
Préchauffez votre four à 160° C.
Placez le son, le lait en poudre et l’édulcorant en poudre dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc, l’œuf . Mélangez soigneusement.
Tassez cette pâte au fond de petits moules en silicone et enfournez pour environ 20 minutes à 160° C.
Démoulez vos barres de céréales, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir le temps de passer à la préparation du chocolat de couverture.
Dans une casserole, diluez le lait en poudre dans le lait liquide. Ajoutez le cacao dégraissé, l’édulcorant et la poudre de Guar. Faites chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.
Dès que le chocolat nappe la cuillère, plongez-y vos barres puis laissez-les s’égoutter sur une grille à gâteaux posée sur une grande assiette
Placez vos barres au frais au minimum 2 heures avant de les déguster.
Pour 3 jours
Recette de fourchette et bikini