• 300 ml. lait demi-écrémé 1,5% MG
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 3 cs de cacao dégraissé1% ( ou 60 g de chocolat noir à 70% minimum )
  • 60 g d’huile de coco (20 g 1 toléré )
  • 20 g de milical
  • édulcorant au go
  • arôme chocolat

 

Mélanger les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et augmentent de volume.

Ajoutez  la moitiè du lait froid et les saveurs et chauffer le reste de lait 

Versez le lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs lait et remettre à chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.

Fondre l’huile de coco et ajouter le cacao et le milical, on peut aussi mettre du chocolat noir à 75 ou 80%, et l’ajouter à la préparation.

Nous aurons donc une glace très crémeuse et en plus enrichie en protéines 

Refroidissez bien la composition. et verser dans le bac à glace qui a été mis au congèle  4 ou 5 h avant , sinon dans un récipient hermétique déjà refroidi. le mettre au congélateur pendant 2 heures, puis, quand la glace est prise, la retirer, la mettre un mixeur ou mettre simplement le mixeur dedans jusqu’à ce qu’il soit à nouveau crémeux, puis remettre au congélateur.

Sortir du congèle  mélangez au batteur pendant 3-4 minutes et remettez-le au congélateur jusqu’à ce qu’il soit complètement congelé.

Vous pouvez la préparer le soir ainsi vous aurez une bonne glace au chocolat le lendemain, on peut aussi changer le parfum chocolat par d’autres arômes ou fruits, c’est au choix !

Il n’y aura qu’un seul toléré , le chocolat noir .

A manger sur plusieurs jours !

 

Dès la croisière.

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