- 58 gr de whey isolat ( ou farine de pois chiche )
- 37.5 gr de farine de souchet (20 g un toléré )
- édulcorant au gout
- 25 gr d’huile de coco
- 1 oeuf
- 1 cs de chocolat Dukan dégraissé
- 3 cs de lait écrémé
- 1 c. à soupe de bicarbonate peut être remplacé par de la levure chimique
- 1 c. à café de vinaigre de cidre ne pas utiliser si vous substituer le bicarbonate par de la levure chimique
- 30 gr de pépites de chocolat fait avec de chocolat à 80%
-
Si elle est solidifiée, faites fondre votre huile de coco.
-
Préchauffez le four à 180 degrés.
-
Dans un saladier versez les farines et le bicarbonate,la poudre de chocolat, le vinaigre de cidre et l’huile de coco fondue, l’oeuf et le lait. Mélanger à la spatule, ajoutez les pépites de chocolat. travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte (cette opération peut prendre un petit peu plus de temps que vous en avez l’habitude avec la farine de blé, c’est normal)
-
Formez 12 boules en les travaillant avec la paume de la main comme vous le feriez avec de la pâte à modeler.ou avec une c à glace
-
aplatissez chaque boule pour obtenir des biscuits d’environ 1cm d’épaisseur. Déposez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
-
Enfournez à mi hauteur entre 8 et 10 minutes en fonction de la puissance de votre four. A la sortie du four les cookies seront encore souples, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.