• Pour les beignets :
  • 2 cs d’eau
  • 120ml de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cs de cacao dégraissé non sucré
  • 5 gouttes arôme beurre
  • 125 gr de Maïzena
  • 75 gr de gluten de blé
  • 3 cs de Protifar
  • Pour la crème :
  • 3 cc de café fort
  • 1/2 sachet de gélatine dissous dans cs de lait écrémé
  • 5 petits suisses 0%
  • 2 jaunes d’oeufs

Pour les beignets:

Dans un bol, mélanger l’eau et le lait et passer 2 min au micro ondes.

Ajouter ensuite la levure et l’édulcorant.

Bien mélanger et laisser mousser quelques minutes.

Dans un autre bol mélanger les oeufs le jaune le cacao et l’arôme beurre.

Mélanger ensuite le premier mélange à la seconde.

Mélanger la Maïzena le gluten de blé et le profitar puis rajouter progressivement au mélange précédent.

Rajouter du profitar afin de mieux pétrir la pâte jusqu’à ce qu elle ne colle plus. Former une boule et laisser reposer 1h à température ambiante recouvert d’un chiffon mouillé.

Pétrissez et étalez la pâte (ne pas trop aplatir 1, 5 cm d’épaisseur environ)

Faire des cercles avec un verre (pour ma part ça m à fait 6)

Mettre sur une grille recouvert de papier de cuisson, badigeonner de lait écrémé et enfourner (10 à 15 min selon le four)

Laisser refroidir

Pour la crème:

Mélanger les jaunes l’édulcorant (sucrer selon vos goûts) les petits suisses la gélatine et le café.

Mettre au frigo quelques minutes pour que la crème prenne.

Recette pour 4 personnes ou à manger sur 4 jours car contient des tolérés

Façonner vos beignets:

Couper au 2/3 vos beignets, ôter un peu de mie et remplir de crème, refermer et badigeonner le dessus aussi de crème (ne pas hésiter à mettre beaucoup de crème afin que les beignets soient plus moelleux)

Saupoudrer de cacao dégraissé.

Mettre au frigo et les sortir quelques minutes avant de servir

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