3 oeufs
80 g de maïzéna (20g par jour)
édulcorant au gout
1 cs de vanille
fruits rouges ou 1 pomme falcultatif
Préchauffer le four à 180°
Battre les jaunes avec l’édulcorant, monter les blancs en neige avec un sachet d’édulcorant vanille ou à défaut un autre édulcorant en poudre .
Mélanger la maïzéna avec les jaunes d’oeufs, ajouter la vanille et 1 cs de blanc en neige pour rendre la pâte plus souple. Ensuite mélanger le reste des blancs délicatement .
On peut ajouter des fruits rouges ou une pomme coupée en fines lamaelles dans la pâte .
Mettre dans un moule à cake pas trop grand
Cuire au four pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , au besoin le couvrir d’un papier alu.
Laisser refroidir avant de démouler.
Se mange sur 4 jours et se conserve dans du papier alu.
Vu la petite quantité de fruits répartis sur 4 jours, je ne compte pas de toléré car j’ai dû mettre environ 30 g, on compte 100 g par jour.
Parfait pour le petit déjeuner accompagné d’un café ou d’un fromage blanc 0.