3 oeufs

80 g de maïzéna (20g par jour)

édulcorant au gout

1 cs de vanille

fruits rouges ou 1 pomme falcultatif

 

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les jaunes avec l’édulcorant, monter les blancs en neige avec un sachet d’édulcorant vanille ou à défaut un autre édulcorant en poudre .

Mélanger la maïzéna avec les jaunes d’oeufs, ajouter la vanille et 1 cs de blanc en neige pour rendre la pâte plus souple. Ensuite mélanger le reste des blancs délicatement .

On peut ajouter des fruits rouges ou une pomme coupée en fines lamaelles dans la pâte .

Mettre dans un moule à cake pas trop grand

Cuire au four pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , au besoin le couvrir d’un papier alu.

Laisser refroidir avant de démouler.

Se mange sur 4 jours et se conserve dans du papier alu.

Vu la petite quantité de fruits répartis sur 4 jours, je ne compte pas de toléré car j’ai dû mettre environ 30 g, on compte 100 g par jour.

Parfait pour le petit déjeuner accompagné d’un café ou d’un fromage blanc 0.

 

Laisser un commentaire