- Base gâteau:
- 1 yaourt brassé 0%
- 4 oeufs
- 15g de Maïzena
- 60g de gluten de blé
- 2 cs de son de blé
- 4 cs de son d’avoine
- 3 cs d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc d’arôme vanille
- Base rhubarbe:
- 500g de rhubarbe
- Édulcorant selon votre goût (4 sticks Canderel vanille pour moi)
- 2g d’agar-agar
- Base lactée:
- 2 yaourts nature 0% ou fromge blanc 0
- 100ml de lait écrémé
- 2g d’agar-agar
- 2 sticks Canderel vanilla
Base rhubarbe:
Couper la rhubarbe en tronçons ou surgelée
Mettre dans une casserole avec l’édulcorant et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.
Laisser dans la casserole et réserver.
Base gâteau:
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Mettre les oeufs et le yaourt dans un saladier.
Ajouter les ingrédients restant.
Mélanger au fouet et verser sur une plaque à génoise en silicone.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir complètement et démouler en retournant.
À l’aide d’un emporte pièce découper des cercles de gâteau à la taille des moules choisis moi j’ai mis dans les moules à cake factory mais dans dans des moules à muffins c’est plus pratique pour les 2 couches que faire sur une tole
Remettre la rhubarbe à chauffer avec l’agar-agar et porter à ébullition.
Base lactée:
Mettre le lait, 2 sticks Canderel et l’agar-agar dans une casserole.
Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter les yaourts et fouetter.
Montage:
Déposer une couche gâteau, une couche de rhubarbe et recouvrir de base lactée.
Placer au frais 1 heure minimum.
le gâteau est à consommer sur deux jours
Recette de Fanie37