• Base gâteau:
  • 1 yaourt brassé 0%
  • 4 oeufs
  • 15g de Maïzena
  • 60g de gluten de blé
  • 2 cs de son de blé
  • 4 cs de son d’avoine
  • 3 cs d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’arôme vanille
  • Base rhubarbe:
  • 500g de rhubarbe
  • Édulcorant selon votre goût (4 sticks Canderel vanille pour moi)
  • 2g d’agar-agar
  • Base lactée:
    • 2 yaourts nature 0% ou fromge blanc 0
  • 100ml de lait écrémé
  • 2g d’agar-agar
  • 2 sticks Canderel vanilla

Base rhubarbe:

Couper la rhubarbe en tronçons ou surgelée

Mettre dans une casserole avec l’édulcorant et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.

Laisser dans la casserole et réserver.

 

Base gâteau:

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Mettre les oeufs et le yaourt dans un saladier.

Ajouter les ingrédients restant.

Mélanger au fouet et verser sur une plaque à génoise en silicone.

Enfourner 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir complètement et démouler en retournant.

À l’aide d’un emporte pièce découper des cercles de gâteau à la taille des moules choisis moi j’ai mis dans les moules à cake factory mais dans dans des moules à muffins c’est plus pratique pour les 2 couches que faire sur une tole

Remettre la rhubarbe à chauffer avec l’agar-agar et porter à ébullition.

 

Base lactée:

Mettre le lait, 2 sticks Canderel et l’agar-agar dans une casserole.

Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter les yaourts et fouetter.

Montage:

Déposer une couche gâteau, une couche de rhubarbe et recouvrir de base lactée.

Placer au frais 1 heure minimum.

le gâteau est à consommer sur deux jours

Recette de Fanie37

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