• 1 pomme ( 1 toléré )
  • 1 poire ( 1 toléré )
  • 100 g de yaourt 0% ( ou lait écrémé ) ou fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g de gluten
  • 20 g de maïzéna ( 20g 1 toléré )
  • 3 oeufs ou 4 petits
  • jus de zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à café d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et épépinez la pomme et la poire puis coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
Dans un bol battez les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt et l’huile puis mélangez.
Ensuite ajoutez les farines tamisées et la levure puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les pommes, les poires et le zeste de citron puis mélangez.
Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant 40 à 50 minutes.

A manger sur 2 jours .

 

 

Laisser un commentaire