• Brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cs)
  • 40g de protéines neutres (Milical, Protifar)
  • 40g de Maïzena
  • 15g de mix’gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 140ml de lait écrémé
  • 20g de levure fraîche ou sachets de levure boulangère
  • 3 cs rase d’édulcorant
  • 1 cc d’arôme fleur d’oranger (facultatif)
  • Dorure:
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cs de lait écrémé
  • Chocolat:
  • 7 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 cs de poudre de cacao dégraissé non sucré
  • 3 cs d’édulcorant en poudre
  • 7 à 10 gouttes d’arôme noisette pâte romaine
  • 2 cs de lait écrémé liquide
  • 1 jaune d’oeuf

Chocolat:

Mixer le lait écrémé en poudre et le cacao.

Ajouter le lait liquide, l’édulcorant, l’arôme et le jaune d’oeuf et mixer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et éclaircisse.Ajouter le lait liquide, l’arôme et le jaune d’oeuf et mélanger d’abord à la fourchette (plus facile) puis au fouet à main pendant quelques minutes. Plus vous fouettez, plus le mélange devient lisse, brillant et prend la couleur du vrai Nutella

Brioche pétrissage à la map:

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans.

Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement.

Mettre les poudres et le sel dans la cuve.

Ajouter le lait tiède, le petit-suisse puis les oeufs.

Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre

Montage:

Former des boules et les aplatir légèrement au rouleau (humidifier vos mains)

Déposer une cuillère de chocolat au centre et refermer en ramenant les bords autour du chocolat.

Déposer sur une feuille de papier cuisson en posant les boules côte à côte.

Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 50°C durant 10min)

Badigeonner les boules du mélange oeuf/lait.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 minutes.

 

recette de: http://s 924 recettes de fanie37

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