• 500G de fraises bien parfumées
  • 1cs d’agar-agar  ou 6 feuilles de gélatine
  • 5cs d’édulcorant hermesetas en poudre
  • 300g de fromage blanc 0%

Laver et équeuter vos fraises et les verser dans le bol de votre mixeur avec l’édulcorant et l’agar agar. (si vous le souhaites, mettez une fraise ou deux de côté pour la décoration finale)

Mixer le tout.

Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition pendant au moins une minute afin de permettre à l’agar agar ou gélatine ramollie à la fin de jouer son rôle.

Hors du feu, ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu’à homogénéisation.( et gélatine .)

Transvaser dans le moule de votre choix (j’ai opté pour un moule à savarin en silicone pour former une jolie couronne mais vous pouvez choisir un moule à charlotte ou tout autre moule vous permettant un démoulage aisé)

100g de fraises ou framboises ou groseilles = 1 toléré en croisière

Laisser un commentaire