- 30g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe)
- 20g de proteines neutres (milical, Protifar)
- 20g de Maïzena
- 10g de mix’gom
- 30g gluten de blé
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 70ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cc de sel
- Graines de sésame, rapé allégé, cumin, graines de pavot, graines de chia, origan, tomatesséchées….
Pétrissage à la map, 30 minutes.
Mélanger les poudres, la levure et le sel.
Ajouter le lait tiède, puis l’oeuf.
Une fois le programme terminé, diviser en 5 petites boules.
Première:
1/2 cc de graine de sésame.
Seconde:
10g de rapé allégé et une pincée de cumin.
Troisième:
1/2 cc de graines de pavot.
Quatrième:
1/2 tomate séchée et 1/2 cc d’origan.
Cinquième:
1/2 cc de graine de chia.
Mélanger individuellement chaque boule avec le mélange de votre choix.
Déposer sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé et laisser lever 1 heure avec film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger le jaune et 1 cs de lait écrémé.
Badigeonner les petits pains.
Enfourner 12 à 15 minutes (à surveiller 12 minutes auraient suffit
Recette de Fanie