• 30g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe)
  • 20g de proteines neutres (milical, Protifar)
  • 20g de Maïzena
  • 10g de mix’gom
  • 30g gluten de blé
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 70ml de lait écrémé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 cc de sel
  • Graines de sésame, rapé allégé, cumin, graines de pavot, graines de chia, origan, tomatesséchées….

Pétrissage à la map, 30 minutes.

Mélanger les poudres, la levure et le sel.

Ajouter le lait tiède, puis l’oeuf.

Une fois le programme terminé, diviser en 5 petites boules.

Première:

1/2 cc de graine de sésame.

Seconde:

10g de rapé allégé et une pincée de cumin.

Troisième:

1/2 cc de graines de pavot.

Quatrième:

1/2 tomate séchée et 1/2 cc d’origan.

Cinquième:

1/2 cc de graine de chia.

Mélanger individuellement chaque boule avec le mélange de votre choix.

Déposer sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé et laisser lever 1 heure avec film alimentaire.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mélanger le jaune et 1 cs de lait écrémé.

Badigeonner les petits pains.

Enfourner 12 à 15 minutes (à surveiller 12 minutes auraient suffit

Recette de Fanie

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