Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 « grosses » parts :

1/ Pour la croûte

  • 8 cs de son d’avoine
  • 4 cs de son de blé
  • 5 à 10 gouttes d’arôme selon le goût (vanille, c’est pas mal)
  • 2 cs d’édulcorant tenant la cuisson
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 4 cs d’eau (+/-)

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un bol, verser les sons.

3. Ajouter l’édulcorant et l’arôme, mélanger. Ajouter les jaunes d’oeufs.
Enfin, rajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une consistance facile à
étaler au fond du plat.

4. Verser dans le plat cerclé recouvert de papier cuisson ou des fonds de
ramequins individuels. Faire cuire 20mn.

2/ Pour l’appareil au fromage blanc

  • 4 oeufs
  • 3 cs d’édulcorant de cuisson
  • 1 cs d’arôme à la pistache
  • 8 gouttes de colorant bleu et 8 gouttes de
    colorant jaune, pour avoir une jolie couleur vert pistache ou colorant vert
  • 2 cs de maïzena
  • 3g d’agar agar
  • 3g de levure chimique
  • 500g fromage blanc à 0%
  • 4 carrés frais ou petits suisses

 

1. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.

2. Battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant et l’arôme pistache

. Ajouter la maïzena et l’agar agar.

4. Bien battre et ajouter le fromage blanc.

5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à
l’appareil

6. Verser l’appareil sur la croûte précuite.

7. Appliquer la marbrure comme ci-dessous

8. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 45
mn à 170°.

9. Laisser complètement refroidir dans le four, puis mettre au frais toute
une nuit.

3/ Pour la marbrure à la fraise

1 bioflan à la fraise

1 litre de lait écrémé

Edulcorant

Diluer le bioflan dans le lait froid et faire épaissir à feu doux.

Le laisser refroidir.

Verser sur l’appareil au fromage blanc à la pistache en faisant
des spirales.

Ensuite, prendre une baguette chinoise et faire des aller-retours
dans la pâte en partant et en revenant toujours au centre.

 

Ps: je n’avais plus de colorant rouge ……

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