• 50g de son d’avoine (5 cs)
  • 10g de son de blé (1 cs)
  • 30g de lait écrémé en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 yaourt 0% aromatisé à la vanille
  • 2 oeufs (ou 1 + 1 blanc) dont blancs en neige
  • 50 gouttes d’édulcorant liquide
  • 15 gouttes d’arôme beurre
  • 2 cc de cacao dégraissé non sucré
  • Facultatif : 2 cs Maïzena ou 6 dosettes Protifar)

 

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.

Fouetter le(s) jaunes(s) jusqu’à ce qu’il(s) blanchisse(nt), y ajouter.

Le yaourt vanille, la levure, le lait en poudre (mixé c’est mieux), 40 et les sons

Gouttes d’édulcorant, l’arôme beurre (+ maïzena ou protifar si on.

Choisit d’en mettre)

Mélanger.

Incorporer aux blancs en neige.

Verser les 3/4 de la préparation dans des minis moules à cake.

Dans le 1/4 restant, mélanger 2 cc de cacao, ajouter 10 gouttes d’édulcorant (si le mélange est trop épais, ajouter 2 cc de fromage blanc ou 2 cs de lait liquide)

Verser dans les moules sur la première préparation.

Cuire 20 à 30 minutes à 180° (selon le four et les moules choisis)

 

On peut faire cette recette avec 40 à 60g de son d’avoine (4 à 6 cs) selon la phase du régime.

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