- 50g de son d’avoine (5 cs)
- 10g de son de blé (1 cs)
- 30g de lait écrémé en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 1 yaourt 0% aromatisé à la vanille
- 2 oeufs (ou 1 + 1 blanc) dont blancs en neige
- 50 gouttes d’édulcorant liquide
- 15 gouttes d’arôme beurre
- 2 cc de cacao dégraissé non sucré
- Facultatif : 2 cs Maïzena ou 6 dosettes Protifar)
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
Fouetter le(s) jaunes(s) jusqu’à ce qu’il(s) blanchisse(nt), y ajouter.
Le yaourt vanille, la levure, le lait en poudre (mixé c’est mieux), 40 et les sons
Gouttes d’édulcorant, l’arôme beurre (+ maïzena ou protifar si on.
Choisit d’en mettre)
Mélanger.
Incorporer aux blancs en neige.
Verser les 3/4 de la préparation dans des minis moules à cake.
Dans le 1/4 restant, mélanger 2 cc de cacao, ajouter 10 gouttes d’édulcorant (si le mélange est trop épais, ajouter 2 cc de fromage blanc ou 2 cs de lait liquide)
Verser dans les moules sur la première préparation.
Cuire 20 à 30 minutes à 180° (selon le four et les moules choisis)
On peut faire cette recette avec 40 à 60g de son d’avoine (4 à 6 cs) selon la phase du régime.