• 3 courgettes de taille moyenne
  • 4 carrés frais nature 0% ou fromage frais 0 ou 2% maximum
  • 2 cs de lait écrémé
  • 250g de blancs de poulet
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 cs de moutarde
  • 100ml de coulis de tomate
  • 50ml d’eau
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Couper les courgettes en tronçons.

Vider sans percer le fond et conserver l’intérieur.

Couper les blancs en petits dés et assaisonner.

Cuire les blancs dans une poêle bien chaude.

Ajouter les chutes de courgettes et cuire à feu doux 20 minutes.

Mélanger régulièrement et retirer du feu dès que les courgettes ont rendu leur eau.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

 

Farce:

Mélanger les carrés frais, le lait, la moutarde et la ciboulette.

Ajouter le mélange courgettes/poulet.

 

Préparer la sauce tomate:

Mélanger le coulis, l’eau, les herbes de Provence et le piment.

Assaisonner et verser dans un plat à gratin,.

Placer les tronçons.

Remplir de farce.

Mélanger les carrés frais, le lait, la moutarde et la ciboulette.

Ajouter le mélange courgettes/poulet

Enfourner 30 à 45 minutes.

 

Piquer les courgettes pour vérifier la cuisson et ajouter de l’eau en cours de cuisson

Recette de _de_fanie37.

 

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