60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
- 40g de protéines neutres (milical, protifar)
- 40g de maizena
- 15g de mix’gom
- 60g gluten de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d’oeuf
- 140ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café d’arôme fleur d’oranger
- 15g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe rase d’édulcorant
- 2 cuillères à soupe de baies de goji
- 30ml d’eau
- 2 gouttes d’arôme rhum (facultatif)
- 2 sticks canderel vanilla pour la décoration
- Mettre les baies de goji et l’arôme rhum à tremper dans les 30ml d’eau
- Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
- Laisser reposer 5 minutes et mélanger
- Mettre les poudres dans la cuve
- Ajouter le lait tiède,l’arôme fleur d’oranger puis les oeufs et les jaunes
- Verser les baies et l’eau
- Lancer le mode pétrissage et stopper dès que toutes les poudres sont incorporées à la pâte ( la pâte doit-être collante!)Laisser reposer 30 minutes
- Verser dans le moule de votre choix, en répartissant la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 50°c durant 10min)
- Préchauffer le four à 180°c et enfourner 20 à 25 minutes ( couvrir d’alu si la brioche colore trop)
- Laisser refroidir et démouler sur une grille, saupoudrer de sticks vanilla
Recette du blog de Fanie