• 1 poulet
  • 1kg oignons
  • 20 cl de jus de citrons pressés
  • sel, poivre, piment
  • vinaigre balsamique
  • 3 cs de moutarde

Coupez le poulet en morceaux

. Emincez très finement les oignons.

Pressez les citrons et garder les écorces.

Faites mariner le poulet pendant au moins 2 heures au moins avec le jus et l’écorce des citrons, les oignons émincés, le piment coupé en morceaux, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, la moutarde et un peu d’eau.

Mélangez régulièrement pour que le poulet s’imprègne bien de marinade.

Egouttez les morceaux de poulet et faites les griller de tous les côtés dans une cocotte ou sur la braise.

Laissez les noircir légèrement.

Retirez les morceaux de poulet et faites revenir les oignons égouttés, laissez cuire doucement à couvert.

Ajouter la marinade et les morceaux de poulet grillés et couvrez avec de l’eau.

Laisser mijoter 3/4 d’heure

Les saveurs d’orient sont souvent à l’honneur dans le régime Dukan, mais cette recette venue tout droit d’Afrique ravira les papilles les plus exigeantes.

 

La grande quantité d’oignons nécessaire impose de n’utiliser cette recette qu’en PL.

 

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