• 200 ml de lait écrémé
  • 3 cs de lait écrémé en poudre (facultatif)
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 cc de cacao dégraissé non sucré(20 g)
  • Arôme chocolat (lait ou noir ou blanc)
  • Édulcorant
  • 3g d’agar-agar
  • 4 petits suisses 0%

 

Bien laisser égoutter les petits suisses dans une passoire pendant 1 h à température ambiante.

Dans un saladier battre les blancs en neige.

Dans une casserole mélanger le lait (le lait en poudre à faire fondre si vous en mettez), l’édulcorant, l’arôme, le cacao et l’agar agar avec un fouet.

Faire bouillir 3 min au moins tout en remuant.

Hors du feu, mélanger les petits suisses au lait avec un fouet et faire une crème lisse.

Mélanger immédiatement aux blancs en neige en soulevant la masse délicatement mais rapidement.

On obtient une belle mousse au chocolat. Attention, ça prend très vite.

Mettre rapidement dans des cercles individuels et égaliser.

Attention : si vous ne faites que la mousse, sans base génoise, il faut poser le cercle sur l’assiette de présentation finale parce que ça sera difficilement déplaçable en suite étant donné qu’il n’y a que de la mousse.

 

Réfrigérer au moins 2 h.

Recette de Spicy

 

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