• 6 cs de son d’avoine
  • 3 cs de son de blé
  • 60gr de lait écrémé en poudre
  • 30gr de Protifar
  • 15gr de Maïzena
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 175ml d’eau tiède
  • 2 cs de lait écrémé
  • Arôme pain grillé (facultatif)

Mixer les sons les plus finement possible.

Mélanger l’eau, le lait et l’arôme (si vous en avez), y verser la levure et bien mélanger pour qu’elle soit dissoute.

A part, mélanger les sons avec le lait en poudre, le Protifar, la Maïzena et le sel. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans l’eau+lait. Pétrir le tout au robot pendant 5-10min.

Laisser reposer la pâte pendant 1h minimum.

Préchauffer le four Th8 (240°C). Façonner la pâte (collante mais ‘faut pas s’inquiéter) et lui donner la forme souhaitée, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé mouillé. Placer un ramequin d’eau dans le four (ou sur la plaque). Enfourner le pain, baisser le four à Th6-7 (200°C) et laisser cuire pendant 25-30min en surveillant.

 

Recettte de Perrine

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