2 feuilles de gélatine

le zeste d’un 1/2 citron non traité

1 cc  d’arôme citron

1 oeuf

4 cs de candérel

250g de fromage blanc  0%

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Rapez le zeste du citron,

Séparez le jaune d’oeuf et le mélangez à 2cs de candérel, le zeste du citron et 50 g de fromage blanc pour obtenir une pâte bien lisse.

Versez la préparation dans une casserole et portez à feu doux. Au bout de 2 mn retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée ainsi que l’arôme citron mélangez jusqu’à parfaite dissolution.

Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez le à la crème citron

Montez le blanc d’oeuf en neige  et ajoutez 2cs de candérel ; Continuez à battre quelques minutes.

Incorporez le blanc d’oeuf au mélange à la crème au  citron

Mettre au frais 2h environ

 

Recette du livre Dukan

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