2 feuilles de gélatine
le zeste d’un 1/2 citron non traité
1 cc d’arôme citron
1 oeuf
4 cs de candérel
250g de fromage blanc 0%
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Rapez le zeste du citron,
Séparez le jaune d’oeuf et le mélangez à 2cs de candérel, le zeste du citron et 50 g de fromage blanc pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez la préparation dans une casserole et portez à feu doux. Au bout de 2 mn retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée ainsi que l’arôme citron mélangez jusqu’à parfaite dissolution.
Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez le à la crème citron
Montez le blanc d’oeuf en neige et ajoutez 2cs de candérel ; Continuez à battre quelques minutes.
Incorporez le blanc d’oeuf au mélange à la crème au citron
Mettre au frais 2h environ
Recette du livre Dukan
Merci bcp J’adore le goût citron
Je te remerci !! ce truc est magique pas trop mousse en plus et onctueux à la fois une délice je referai siuvent !!
MAGNIFIQUE !!! hmmmmmmm nous nous sommes régalés !! j’ai fait la version « orange » aussi
merci pour tous ces partages !!