• 3 Courgettes   
  • 150 g de Lardons de volaille  ou jambon en lamelle
  • 30 g de fromage râpé allégé   
  • 2 Jaunes d’oeufs 
  • 20 cl de Crème liquide à 4% 
  • 1 cs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencez par tailler les tagliatelles en découpant la chair des courgettes à l’aide d’un économe, dans le sens de la longueur. Poursuivez jusqu’à atteindre les graines du centre.

2. Faites chauffez l’huile dans une poêle, et mettez-y les courgettes. Faites cuire 10 minutes à feu doux, en remuant délicatement. Les tagliatelles doivent rester croquantes.

Ajoutez une pincée de sel, poivrez et réservez.

3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs au parmesan et à la crème liquide. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez-y les tagliatelles de courgettes et mélangez.

4. Hors du feu, ajoutez la préparation aux jaunes d’oeufs. Remuez délicatement. Parsemez de  râpé et servez aussitôt.

Vous pouvez aussi mélangez la crème aux lardons et au moment de servir le jaune d’oeuf sur les tagliatelles

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