Pour 12 personnes

  • Pour le biscuit :
  • 250 g de biscuits roses de Reims
  • 100 g de beurre
  • Pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
  • 200 g de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3,5 feuilles de gélatines
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • Pour le bavarois fraise :
  • 250 ml de fraises mixées
  • 25 cl de crème liquide
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • Pour le miroir fraises :
  • 200 g de fraises
  • 80 g de sucre
  • 80 g d’eau
  • 2 g d’agar-agar
  1. Pour le biscuit : mixer ensemble les biscuits roses avec le beurre coupés en petits dés, puis disposer dans le fond du cercle à pâtisserie et bien tasser. Réserver au frais.
  2. 2
    Pour le bavarois rhubarbe mascarpone : éplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse. Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.
  3. 3
    Pour le bavarois fraise : mettre la moitié du coulis de fraises à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis verser dans le reste de coulis et laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le bavarois rhubarbe et réserver au frais.
  4. 4
    Pour le miroir aux fraises : mixer les fraises puis les filtrer à la passoire afin d’ôter les pépins. Porter l’eau à ébullition, puis ajouter l’agar-agar et laisser bouillir 1 minute en remuant. Y ajouter le sucre, bien remuer ; enfin, incorporer le coulis de fraise. Couler sur le bavarois fraise et réserver au frais.

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