• 30g de buche de chèvre allégé
  • 1 tranche de pain complet ou intégral
  • 6 feuilles de batavia
  • 50g d’allumettes de jambon dégraissé fumé
  • 2 petites tomates
  • 100g de pommes de terres nouvelles
  • 1 petit oignon
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc d’huile d’olive première pression à froid
  • Échalote, ail
  • Thym
  • Poivre

Laver la salade, l’essorer, déchirer les feuilles et les disposer au fond de l’assiette de service. Laver les tomates, les couper en quartier et les disposer sur le bord de l’assiette sur la salade.

Verser un peu de vinaigre balsamique sur la salade.

 

Laver les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire revenir à feu vif dans la poêle avec la cc d’huile. Lorsqu’elles commence à dorer, baisser la puissance de chauffe, ajouter l’oignon émincé, remuer, saupoudrer de thym et d’ail (déshydraté pour moi) et couvrir.

Une fois les pommes de terre fondantes, ajouter les allumettes de jambon, bien remuer, laisser sur feu doux.

 

Faire de fines tranches avec la bûche de chèvre, couper la tranche de pain en 4 et disposer une tranche de chèvre sur chaque morceau. Passer au grill jusqu’à coloration du fromage.

 

Mettre le chèvre toasté autour de la salade.

Ajouter dans la poêlée l’échalote émincée, poivrer, mélanger rapidement verser le mélange au coeur de l’assiette sur la salade.

Déglacer la poêle avec le reste de vinaigre balsamique puis verser sur la poêlée.

 

Servir pendant que les toasts sont chauds

 

 

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