- 1 bloc de tofu nature (environ 200g )
- 2 cuillères à soupe de son d’avoine
- (En phase d’attaque: 1,5 cuillère à soupe de son d’avoine + 1/2 de son de blé)
- 4 cuillères à soupe d’édulcorant (canderel sucralose)
- 1 cuillère à soupe de cacao 1% Dukan
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 petits blancs d’oeuf (70g)
- 10 gouttes d’arôme noisette pâte romaine ou d’huile de noisette (facultatif)
Mixer le tofu de façon à obtenir une sorte de semoule
Mélanger toutes les poudres et ajouter les blancs et l’arôme
Mélanger le tout et former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe
Aplatir avec le dos de la cuillère dans la paume de votre main et donner une forme harmonieuse en vous aidant de la cuillère pas plus d’un demi-centimètre d’épaisseur)
Déposer sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de canderel
Enfourner 25 minutes, sortir et laisser refroidir sur une grille
Saupoudrer un peu de canderel pour la déco
Recette de Fanie37