- 1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ) se fait aussi avec du boeuf
- 500 gr de Gros Sel de Guérande
- Paprika
- Piment d’Espelette
- facultatif : Poivre Noir
- Tapisser le fond d’une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel.
- Réserver au réfrigérateur 48 h. Au bout de 24 h, enlever l’eau si il y a a lieu.
- Après 48 h, sortir le filet mignon passer du sel et le passer sous un filet d’eau froide ceci pour supprimer le sel restant.
- Éponger avec un papier absorbant puis le rouler dans un mélange de paprika, piment d’Espelette et de poivre noir concassé (si vous aimez ça).
- Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l’oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
- Découper de fines tranches et servir à l’apéritif.