• 1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ) se fait aussi avec du boeuf
  • 500 gr de Gros Sel de Guérande
  • Paprika
  • Piment d’Espelette
  • facultatif : Poivre Noir
  1. Tapisser le fond d’une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel.
  2. ​Réserver au réfrigérateur 48 h. Au bout de 24 h, enlever l’eau si il y a a lieu.
  3. Après 48 h, sortir le filet mignon passer du sel et le passer sous un filet d’eau froide ceci pour supprimer le sel restant.
  4. Éponger avec un papier absorbant puis le rouler dans un mélange de paprika, piment d’Espelette et de poivre noir concassé (si vous aimez ça).
  5. Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l’oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
  6. Découper de fines tranches et servir à l’apéritif.

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