- 1 chou-fleur
- 200 g de saumon fumé
- 40 cl de crème liquide à 4%
- 4 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe d’aneth ciselé
- Sel, poivre
APE 1Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes. Faites-les cuire 20 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
ÉTAPE 2Plongez la gélatine dans un bol d’eau pour la faire ramollir, puis pressez-la entre vos mains pour l’essorer.
TAPE 3Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole, puis ajoutez la gélatine. Mélangez hors du feu jusqu’à complète dissolution.
ÉTAPE 4Placez le chou-fleur dans le bol d’un mixeur avec le saumon fumé grossièrement découpé. Mixez en purée.
ÉTAPE 5Ajoutez la crème à la gélatine, l’aneth, du sel et du poivre. Mixez finement.
ÉTAPE 6Versez le mélange dans des verrines et laissez refroidir. Couvrez ensuite de film alimentaire et réservez 12 h au frigo.
ÉTAPE 7Décorez selon vos envies et la saison.