• 250 grs de patate douce pelée
  • 1 oeuf
  • 2 sticks Canderel vanille
  • 2 cs d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson
  • 5g de cacao degraissé non sucré (1 cc bombée)
  • Arôme rhum blanc

Peler la patate douce et la découper en cubes.

Plonger la ds 1 casserole d’eau bouillante, et cuire à couvert pdt env. 20 mns (jusqu’à ce qu’elle s’écrase sous la fourchette).

Egoutter la patate douce, la mettre ds 1 assiette et l’écraser en purée à l’aide d’1 fourchette.

 

Ds 1 saladier battre l’oeuf entier et l’édulcorant.incorporer la purée.mélanger.

Ajouter l’arôme et le cacao, et remuer à nouveau.

Goûter la préparation et si nécessaire ajouter de l’édulcorant et de l’arôme.

 

Mettre ds 1 petit moule en silicone.faire cuire au bain-marie ds 1 four préchauffé à env. Th °150, pdt 1 h.

Laisser reposer 1 h ds four éteint.

Puis mettre au frigo pdt 1 nuit (à respecter pr obtenir 1 bon résultat).

 

Démouler et servir bien frais

 

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