- 250 grs de patate douce pelée
- 1 oeuf
- 2 sticks Canderel vanille
- 2 cs d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson
- 5g de cacao degraissé non sucré (1 cc bombée)
- Arôme rhum blanc
Peler la patate douce et la découper en cubes.
Plonger la ds 1 casserole d’eau bouillante, et cuire à couvert pdt env. 20 mns (jusqu’à ce qu’elle s’écrase sous la fourchette).
Egoutter la patate douce, la mettre ds 1 assiette et l’écraser en purée à l’aide d’1 fourchette.
Ds 1 saladier battre l’oeuf entier et l’édulcorant.incorporer la purée.mélanger.
Ajouter l’arôme et le cacao, et remuer à nouveau.
Goûter la préparation et si nécessaire ajouter de l’édulcorant et de l’arôme.
Mettre ds 1 petit moule en silicone.faire cuire au bain-marie ds 1 four préchauffé à env. Th °150, pdt 1 h.
Laisser reposer 1 h ds four éteint.
Puis mettre au frigo pdt 1 nuit (à respecter pr obtenir 1 bon résultat).
Démouler et servir bien frais