pour 4 personnes

  • 8 cuisses de poulet
  • 200 g de citrons confits
  • 200 g d’abricots secs
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Épices : coriandre fraîche, cannelle, cumin, curcuma, safran, gingembre, piment, sel et poivre
  1. Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok. Une fois la viande bien caramélisée baisser le feu et ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé. Laisser fondre jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Mettre à tremper les abricots dans du thé noir non sucré.
  2. 2
    Verser le mélange poulet+oignons+ail dans le plat à tajine (ou à défaut dans une marmite avec couvercle). Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le bouillon de poule. Verser les épices hors coriandre selon votre goût (environ 1/2 cuillère à café de chaque).
  3. Vous pourrez moduler les épices en cours de cuisson.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
  5. 3
    Ajouter les abricots égouttés et les citrons confits coupés en tranche. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure à 1 heure de plus.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson couvrir le plat de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud

En croisère ne mangez pas les fruits

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