• Pour le pain :
  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • Garnitures :
  • un steak haché 5% de matières grasses
  • un oignon
  • une tranche d’emmental allégé
  • une tomate
  • 3 cornichons
  • du ketchup allégé
  1. Pour le pain

    Mélanger tous les ingrédients.

  2. Répartir dans 2 moules ronds (pour ma part, j’utilise des moules à tartelettes en céramique).
  3. uire l’un après l’autre pendant 2 minutes au micro-ondes (700W) ou bien les deux au four à 200°C (thermostat 6-7)pendant 10 minutes (plus croustillant et doré). Démouler et réserver
  4. Cuire dans une poêle anti-adhésive le steak haché et les oignons émincés. En attendant, placer un des pains sur une assiette, y déposer la tranche d’emmental, et faire fondre 1 minute au micro-ondes. Griller l’autre pain au grill pain.
  5. Sur l’emmental fondu, poser le steak haché cuit, les oignons, du ketchup, des rondelles de tomate, des cornichons coupés, et finir par le pain grillé.

Laisser un commentaire