• 100g de carotte râpée
  • 200g de tofu ferme nature
  • 100g de lait écrémé en poudre
  • 3 cs de sons (2 sons d’avoine +1 de blé ou 3 de son d’avoine si conso)
  • 20g de blanc d’oeuf en poudre
  • 2 petits suisses 0%
  • Édulcorant
  • 2 oeuf
  • 1 cc de poudre à lever sans phosphate
  • Épices au choix (cannelle, vanille, 4 épices, gingembre, badiane…)
  • Arôme au choix (j’ai mis chocolat blanc et caramel)
  • Colorant jaune ou arôme durian
  • Sel

Préchauffer le four à 200°.

 

Séparer les blancs des jaunes (les jaunes serviront à une autre recette).

 

Mettre tous les ingrédient dans un robot sauf les blancs à monter en neige.

Mélanger les blancs en neige à la pâte.

Enfourner dans un moule silicone (soit à cake soit à manqué pas trop grand) 40 min environ à 200 °.

Démouler et faire refroidir sur une grille.

Préparation de la crème (facultative) :

Soit des petits suisses avec de l’édulcorant, de la vanille et de l’arôme chocolat blanc, soit du fromage frais tye St Moret aromatisé à la vanille et édulcoré.

 

Couper le cake dans le sens de la longueur et fourré le cake avec la crème à la vanille.

 

Possibilité de faire des cups cakes.

 

Laisser un commentaire