• 2 citrons
  • 3 oeufs
  • édulcorant au gout
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel fin
  1. Presser les citrons, garder le jus. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. 2
    Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mélanger les jaunes avec l’&dulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire tiédir le jus des citrons puis l’ajouter au mélange sucre-jaune d’oeufs. Faire épaissir la préparation sur feu très doux en remuant constamment.
  4. Arrêter la cuisson dès épaississement.
  5. 3
    Essorer la gélatine puis la dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude. L’ajouter au mélange précédent. Laisser refroidir.
  6. 4
    Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la crème au citron.
  7. 5
    Répartir la mousse dans des coupes, verres ou petits pots.
  8. Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures au moins avant de déguster

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