• 4 tomates de Provence
  • 2 courgettes vertes de Provence
  • 1 poivron jaune
  • 2 aubergines de Provence
  • 6 gousses d’ail nouveau
  • 1 gros oignons blanc
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • romarin
  • origan
  • thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°c.

Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorgerau gros sel pendant environ 20 min.

Enlevez le sel et badigeonnez les d’huile d’olive. Coupez l’ail en quatre et déposez le au fond de plat.

Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de plat

Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.

Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune. Versez l’huile d’olive et parsemez des herbes.

Ajoutez le laurier. Salez et poivrez. Enfournez environ 25-30 minutes. Servez avec des grillades.

 

Recette pour 6

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