- 4 oeufs entiers
- 40 g de maïzena
- 17 g d’édulcorant en poudre
- 20 g de son d’avoine mixé assez fin
- 100 g de crème fraîche ultra légère
- 200ml de lait écrémé et tiéde (30° env) soit 20cl
- 2 cs bombées de chocolat dukan à 1%
- 1 pincée de sel pour les blanc
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant en poudre, y ajoutez le son mixé, la maïzena, le chocolat la crème fraiche allégé et le lait tiède, bien fouetter puis y incorporez délicatement les blanc d’oeufs en neige, mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule en silicone, d’un diamètre de 20 cm et enfournez à 160° pendant 55 minutes, laissez refroidir hors du four et réfrigérez plusieurs heures avant de démouler.
Servir très frais.