Gâteau magique au chocolat

  • 4 oeufs entiers
  • 40 g de maïzena
  • 17 g d’édulcorant en poudre
  • 20 g de son d’avoine mixé assez fin
  • 100 g de crème fraîche ultra légère
  • 200ml de lait écrémé et tiéde (30° env) soit 20cl
  • 2 cs bombées de chocolat dukan à 1%
  • 1 pincée de sel pour les blanc

 

 

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant en poudre, y ajoutez le son mixé, la maïzena, le chocolat la crème fraiche allégé et le lait tiède, bien fouetter puis y incorporez délicatement les blanc d’oeufs en neige, mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule en silicone, d’un diamètre de 20 cm et enfournez à 160° pendant 55 minutes, laissez refroidir hors du four et réfrigérez plusieurs heures avant de démouler.

Servir très frais.

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