NGRÉDIENTS

La crème :
–  2 Bio Flan à la vanille
–  2 petits suisses 0%
–  Un peu d’arôme Vanille Bourbon (facultatif)
– 2 cs d’édulcorant en poudre (ou plus selon les gouts)
– 1 tasse voir 2 de café très serré
La génoise :

– 2 oeufs
– 2 cs de lait écrémé en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 2 cs d’édulcorant en poudre
– arôme Vanille Bourbon
– arôme Spéculoos et cacahuète (facultatif mais c’est juste que j’adore ces 2 arômes)

PRÉPARATION DE LA CRÈME

Préparer  les Bio Flan comme indiqué sur le sachet, laissez refroidir et placer la préparation au frais

Une fois la préparation bien refroidie et épaissie y ajouter les 2 petits suisse+ l’arôme+ l’édulcorant et bien mélanger le tout et replacer au frais.

PRÉPARATION DE LA GENOISE

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel,

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant en poudre, le lait en poudre, la levure et les arômes.

Incorporer les blanc d’œufs montés en neige dans la préparation précédente, bien mélanger en soulevant les blancs d’œufs pour ne pas les casser.

Étaler la génoise sur du papier cuisson et mettre à cuire 5 à 10 min (tout dépend de votre four) à 200°C

Lors la génoise est cuite, la laisser bien refroidir et la décoller délicatement avec la lame d’un couteau (car ça accroche un peu au papier).

Découper 4 bandes dans le sens de la longueur et puis 4 bandes dans le sens de la largeur, afin d’obtenir 16 petits carrés.
LE MONTAGE

Préparer le café très serré (sucré si vous voulez mais c’est facultatif), et  tremper votre génoise dans le café assez rapidement, pour éviter que la génoise ne se casse.

Mettre dans la verrine une couche de génoise au café + 1 couche de crème + 1 couche de génoise au café + 1 couche de crème et ainsi de suite.

Terminer par une couche de crème et à la fin saupoudrer vos verrines soit de cacao dégraissé non sucré ou bien de cannelle.

Recette du livre Dukan

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