• 4 feuilles de brick d(ukan)
  • 2 filets de poulet (ou restes de volaille rôti)
  • 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 c.à soupe bombée de curry
  • 1 c.à soupe de curcuma
  • 1 c.à soupe de coriandre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Émincez l’oignon et les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez le tout, puis ajoutez le curry, le curcuma, la coriandre,le sel, le poivre et mélangez bien à nouveau. Coupez les feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de samoussas souhaité.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.

Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement. Mettez à cuire pendant 10 min au four

Feuilles de brick:

2 cs Maïzena

3 cs Protifar

3 cs lait écrémé en poudre

3 cs levure de bière

Environ 5 cl d’eau

Dans un récipient, mélangez les ingrédients sauf l’eau. Formez un puits et ajoutez l’eau au fur et à mesure. La pâte ne doit pas être trop liquide. Lorsqu’elle est bien homogène, laissez-la reposer pendant 30 minutes en la recouvrant d’un torchon humide.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive (il ne faut pas qu’elle soit abîmée, limite neuve) et graissez la surface avec quelques gouttes d’huile d’olive. Il faut que la poêle soit bien chaude. Une fois qu’elle l’est, diminuer la température, et à l’aide un pinceau à pâtisserie assez épais, étaler la pâte. N’hésitez à bien en mettre. Surveillez la cuisson, c’est assez rapide (2 minutes). [j’avoue que je n’ai pas réussi du premier coup, pour ma part. ;-)] retirez la avec vos doigts et recouvrez la dans un torchon humide. Ainsi de suite..

 

 

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