• Pour la crème pâtissière :
  • 40 cl de lait écrémé
  • 4 cs de splenda (ou autre édulcorant qui résiste à la cuisson)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cs de Maïzena
  • 40 gr de fromage blanc 0%
  • Pour le biscuit :
  • 1 oeuf entier
  • 2 cs de splenda
  • 1 cc d’arôme vanille bourbon
  • 1 cs de Maïzena
  • 2 gr de levure chimique
  • 1 tasse de café
  • Cacao dégraissé non sucré

Pour la crème :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Fouetter les œufs avec édulcorant, ajouter la maïzena puis verser 1/3 du lait bouillant. Verser ce mélange ensuite dans le reste du lait et faire épaissir la crème à feu doux tout en tournant sans arrêter.

Prendre 200 gr de crème pâtissière et incorporer le fromage blanc.

Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer le jaune du blanc d’œuf. Battre le jaune avec l’édulcorant et l’arôme vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter ma maïzena et la levure. Battre le blanc en neige et le mélanger au reste.

Sur une plaque de four avec papier cuisson, étaler la pâte. Mettre au four pendant 10 min.

Découper des cercles avec un emporte pièce.

Imbiber les biscuits avec du café, recouvrir d’une couche de crème pâtissière, mettre du cacao puis de nouveau un biscuit imbibé, etc…

Réserver au frigo 30 min avant de servir.

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