60g de Maïzena (ou gluten)
- 60g de son d’avoine
- 30g de Protifar
- 80g de yaourt 0% nature
- 2 cc d’huile
- 1 cs de levure instantanée
- 1 cc de sel
- 100g d’eau tiède (30°)
- Édulcorant en poudre pour le dessus après cuisson (facultatif)
Dans un saladier tous les ingrédients en ajoutant l’eau petit à petit, couvrez le saladier, laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.
(j’ais mis mon saladier dans un four éteint mais préchauffé 10 min. à 60 °)
Former à la main 8 boules de pâte (fariner vos mains avec un peu de maïzena,à peine une pincée, pour faciliter le travail)
Faire cuire des deux côtés dans une poêle en pierre à température basse pour ne pas bruler vos pains, ils gonflent légèrement en cours de cuisson
Je les ai garni de mayo dudu oeufs durs et tomate
Si gluten à ce moment là on pourra en attaque
Recette de mamie25
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