60g de Maïzena (ou gluten)

  • 60g de son d’avoine
  • 30g de Protifar
  • 80g de yaourt 0% nature
  • 2 cc d’huile
  • 1 cs de levure instantanée
  • 1 cc de sel
  • 100g d’eau tiède (30°)
  • Édulcorant en poudre pour le dessus après cuisson (facultatif)

Dans un saladier tous les ingrédients en ajoutant l’eau petit à petit, couvrez le saladier, laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.

(j’ais mis mon saladier dans un four éteint mais préchauffé 10 min. à 60 °)

Former à la main 8 boules de pâte (fariner vos mains avec un peu de maïzena,à peine une pincée, pour faciliter le travail)

Faire cuire des deux côtés dans une poêle en pierre à température basse pour ne pas bruler vos pains, ils gonflent légèrement en cours de cuisson

Je les ai garni de mayo dudu oeufs durs et tomate

Si gluten à ce moment là on pourra en attaque

Recette de mamie25

 

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