• Lait écrémé liquide 100
  • Maïzena 2 cc
  • 1 boîte de saumon nature
  • 10 à 15 moules surgelées décortiquées
  • 1/2 cc de muscade en poudre
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

Faire une béchamel Dukan avec 300 ml de lait et de la Maïzena, d’une consistance pas trop épaisse.

Hors du feu, ajouter un peu de sel (pensez que le saumon en boîte est déjà assez salé), du poivre, la muscade, les deux jaunes d’oeufs et la boîte de saumon. Bien mélanger.

Montez lez les blancs en neige et les incorporer au mélange saumon

Remplir au 2/3 des ramequins individuels avec ce mélange puis déposer 2 ou 3 moules dans chacun.

Faire cuire 20 mn à four chaud (180/200°

On obtient 8 ramequins donc recette pour 5 à 6 personnes

Une béchamel sans toléré:

  • 200 ml de lait écrémé
  • 3g d’agar-agar
  • Sel
  • Poivre
  • Épice au choix (facultatif)

Dans une casserole mélanger au fouet à froid le lait et l’agar agar.

Saler et poivrer.

Mettre éventuellement de la muscade, du curry, de la ciboulette…

Porter à ébullition et mélanger constamment pendant 5 min jusqu’à épaississement.

Utiliser aussitôt sur vos gratins car l’agar agar fige très vite.

 

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