100g de farine

50 g de beurre tempéré

100g de gorgonzola

2 poires

10 cl crème liquide

1 oeuf

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre découpé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Verser un peu d’eau et pétrir légèrement de manière à former une boule de pâte.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et en garnir des moules à tartelettes.

Mettre dans le bol d’un mixeur le gorgonzola découpé en petits morceaux, la crème liquide et l’oeuf. Poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Eplucher les poires et les couper en petits quartiers.

Disposer ces quartiers sur la pâte dans la moule à tartelettes puis verser la préparation au gorgonzola par dessus.

Enfourner et laisser cuire environ 15 mn à 180° C.

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