• 4 oeufs
  • 125ml de lait fermenté écrémé (ou 1 yaourt nature)
  • 30g de gluten de blé (2 cuillères à soupe)
  • 3 cs de lait écrémé en poudre
  • 6 cs d’édulcorant en poudre
  • 6 cs de son d’avoine (80g)
  • 3 cs de son de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de cacao Dukan, nu3 ou l’équivalent en Bio Flan cacao
  • 1 cc d’arôme vanille
  • 1 pointe de couteau de vanille en grain

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le lait fermenté et l’édulcorant.

Ajouter les sons, le lait en poudre, le gluten et la levure.

Prélever 150g de préparation et y ajouter le cacao.

Mettre la vanille en grain et l’arôme dans la seconde.

Verser la préparation chocolat dans un moule à manqué et verser la préparation vanille pardessus.

Enfourner 15 minutes et laisser 5 minutes de plus four ouvert et éteint.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille

Recette de Fanie 37

Laisser un commentaire