- 4 oeufs
- 125ml de lait fermenté écrémé (ou 1 yaourt nature)
- 30g de gluten de blé (2 cuillères à soupe)
- 3 cs de lait écrémé en poudre
- 6 cs d’édulcorant en poudre
- 6 cs de son d’avoine (80g)
- 3 cs de son de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cc de cacao Dukan, nu3 ou l’équivalent en Bio Flan cacao
- 1 cc d’arôme vanille
- 1 pointe de couteau de vanille en grain
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier fouetter les oeufs, le lait fermenté et l’édulcorant.
Ajouter les sons, le lait en poudre, le gluten et la levure.
Prélever 150g de préparation et y ajouter le cacao.
Mettre la vanille en grain et l’arôme dans la seconde.
Verser la préparation chocolat dans un moule à manqué et verser la préparation vanille pardessus.
Enfourner 15 minutes et laisser 5 minutes de plus four ouvert et éteint.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille
Recette de Fanie 37