génoise:
5 oeufs
1 cs de gluten de blé
2 sachets de konjac cuisine
2 cs de protifar
4 cs de lait écrémé en poudre
édulcorant en poudre au goût
arôme vanille
1 sachet de levure chimique

crème framboise:
2 jaunes d’oeuf
400 ml de lait écrémé
4 sachets de bio flan framboise
édulcorant en poudre au goût
1 cc bombée de gomme de guar

2 petits suisse

3 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeuf

faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients sauf les petits suisse et les blancs d’oeuf.
mettre au micro onde pendant 4 mn 30.
ajouter les petits suisse et mélanger.

préchauffer le four à 150°.
pour la génoise, faire mousser les blancs d’oeuf au batteur.
ajouter l’édulcorant et battre.
ajouter les jaunes et battre sur vitesse 1.
rajouter le reste des ingrédients et continuer à battre sur vitesse 1 jusqu’à consistance homogène.
verser la pâte dans un moule à manquer en silicone.
enfourner pendant 20 mn.

pour la mousse, monter les blancs d’oeuf en neige.
mettre la moitié de la crème dans un saladier.
faire dissoudre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau chaude et ajouter à la crème.
incorporer les blancs en neige.

couper la génoise en deux et fourrer avec la crème simple.
à l’aide d’une poche à douille décorer le gâteau avec la mousse aux framboises

Recette d’Adeline

 

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