Pour la génoise:

3 gros oeufs
5 c. à soupe d’édulcorant en poudre
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de maïzena ( correspond à 2 tolérés)
10 gouttes arôme vanille

Fourrage

Dudutella sans oeufs

Ingrédients pour 2 jours:

7 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à soupe de cacao (toléré)
3 c. à soupe d’ édulcorant en poudre
10 gouttes d’arôme noisette
3 c. à soupe de lait écrémé liquide (un peu moins pour un dudutella plus compacte)
1 grosse c. à soupe de fromage blanc o%

Préparation:

1/ Pour éviter des grumeaux, écrasez ou mixez le lait en poudre. Perso, je ne le fais pas d’où les petits grains que vous voyez sur la photo de ci-dessus. J’aime très bien ainsi.

2/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et c’est tout!

Suite de la génoise :

Préchauffez le four à 180°C.
Battez au fouet manuel les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant durant 3 minutes

Ajoutez ensuite la levure, la maïzena et l’arôme vanille. Fouettez le mélange 2 min

Montez les blancs en neige avec éventuellement 1 pincée de bicarbonate. Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule de haut en bas. Vous devez obtenir une texture souple et homogène

Etaler et lisser la préparation avec une spatule en silicone de préférence sur une plaque à patisserie recouverte d’une feuille papier sulfurisé afin de former un long rectangle d’une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez la génoise à mi-hauteur durant 10min environ (surveillez la cuisson)

Sortez la plaque du four dès que la lame d’un couteau ressort sèche de la génoise et que celle-ci est bien dorée. Laissez-la refroidir à température ambiante

Pendant ce temps, préparez le dudutella  Pour éviter les grumeaux causés par le lait en poudre, mixez-le. Perso, je le laisse tel quel.

Décollez délicatement la génoise du papier de cuisson, puis étalez à la spatule très uniformément le dudutella (le dessous de la génoise doit rester en dessous pour le côte plus esthétique) en laissant de chaque côté au moins 1 cm sans dudutella

Roulez la génoise au dudutella doucement sans appuyer. Une fois arrivée à la fin, coupez au couteau le dernier bord et les côtés au choix pour bien égaliser le biscuit roulé puis enroulez-le dans le papier de cuisson. Placez au réfrigérateur

Attention 3 tolérés

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