• 1/2 gâteau au yaourt :
  • 2 cuillères à soupe de nutella
  • 60g de sirop de glucose
  • 200g de sucre semoule
  • 90ml d’eau
  • 2 pointes de couteau de colorant rouge
  • Préparer votre gâteau au yaourt la veille si possible
  • Mixer le gâteau et incorporer le nutella
  • Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte de couleur uniforme
  • Former des boules et placer au frigo 1 heure pour durcir
  • Caramel rouge:
  • Mettre le glucose, le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais
  • Porter à ébullition et laisser chauffer jusqu’à 140°c, la consistance doit-être proche d’un caramel sans colorer ou très légèrement
  • Dans un même temps, plonger chaque bâton de sucette dans le caramel et plantez le dans les cakes pops
  • Incorporer le colorant hors du feu et mélanger à l’aide d’un manche de spatule
  • Maintenir la casserole penchée et plonger rapidement chaque cake pops dans le caramel, faire tourner au dessus de la casserole pour faire couler le surplus
  • Laisser refroidir sur un support et couper rapidement les coulures à l’aide de ciseaux
  • Pour les feuilles et le petit trognon, former à l’aide de pâte à sucre ou pâte d’amande
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